Nina Metzger (Nr. 17, Kloten-Dietlikon Jets) jubelt, während dem Spiel Kloten-Dietlikon Jets gegen Red Ants Rychenberg Winterthur, im Mobiliar Unihockey Cup Frauen Halbfinal 2021/22 , Donnerstag, 3. Februar 2022, Sporthalle Stighag, Kloten, Schweiz. (unihockey-fotos.ch/Claudio Schwarz)

Reprise des Superfinals im Cupfinal

Die Frauen der Kloten-Dietlikon Jets stehen nach dem 14:3 Heimsieg gegen Red Ants Rychenberg Winterthur im Cupfinal.

Die Jets starteten furios ins Spiel. Dank einem Doppelschlag in der 3. und 4. Minute lagen die Zürcher Unterländerinnen schnell mit zwei Längen in Front. Nina Metzger und Philippa Blom trafen für ihre Farben. Danach mussten die Jets in der 7. Minute einen Rückschlag hinnehmen. Die Red Ants hielten in dieser Phase gut mit und belohnten sich mit dem 2:1. Doch ein weiterer Doppelschlag kurz vor der Pause führte zu einer komfortablen 4:1 Führung zur Pause.

Nach der Pause brauchten die Blau-Gelben nur 14 Minuten für weitere 6 Treffer. Die Jets spielten sich in einen Rausch, blieben bis zur zweiten Pause aber ohne weitere Tore.

Im letzten Spielabschnitt waren die Jets weiterhin spielbestimmend. Weitere 4 Tore folgten, zweimal musste die Rückkehrerin Monika Schmid noch hinter sich greifen. Mit einem klaren 14:3 qualifizieren sich die Zürcher Unterländerinnen für den Cupfinal.

Im Final kommt es zu einer Neuauflage des letztjährigen Superfinals. Skorpion-Emmental Zollbrück schlug in einem Herzschlagfinale die Wizards nach Penalty.